Los hijos de los trabajadores de Inces e Inatur culminan la etapa vacacional en la cocina

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DIMAS PAEZ/ Miranda

**El jurado estuvo integrado por Douglas Pérez, adscrito a la Dirección de la presidencia del Inces, Daniela Árevalo, asistente de la vice ministra del Ministerio para el poder popular del Turismo, Edgar Velasco, jefe del Centro de Formación Socialista Gastronómica (CFSG) Wadäca, Jeremías Rauseeo maestro técnico productivo Inces.

En el CFSG Wadäca ubicado en los Cortijos Lourdes, se llevo acabo la finalización del periodo vacacional de los hijos del Inces e Inatur, donde compartieron lo aprendido en la temporada vacacional en las áreas de cocina, gastronomía y coctelería, los niños elaboraron diferentes platos culinarios, así como distintos cócteles y panes elaborados de diferentes harinas, que fueron degustados por el jurado participante.

Douglas Perez, miembro de la Dirección de la presidencia del Inces, acoto “en nombre de nuestro presidente Wuikelman Angel Paredes, nos complace el haber culminado está actividad enmarcada dentro de las labores creativas, en el marco de las vacaciones escolares, pudimos compartir aquí con los Mini chef, que está conformado por los hijos de nuestros trabajadores del Inces y los Mini cocinerito hijos de los trabajadores de Inatur, en el marco del convenio subscrito de cooperación entre ambas instituciones oficiales se esfuerzan, en vía de contribuir de una u otra manera a fomentar el turismo, las practicas relacionadas como la gastronomía y de está forma, dejamos acentuadas nuevas formas de vida a los participantes.

Natalia Mc Carthy Gerente de Capaciatción y Formación de Inatur, señalo “hoy culmina el encuentro bien importante puesto, que nuestros niños e hijos de nuestros trabajadores están participando en tres disciplinas, en área de cocteleria, gastronomía y en el área de panadería, entonces para nosotros, tiene un gran significativo, porque es una oportunidad, para resaltar los valores, que estamos forjando en ellos, como generación de relevo, que necesita el país, bien contento en nombre de nuestra Ministra Stella Lugo, quien ha impulsado el acompañamiento y el trabajo en conjunto con presidente del Inces Wuikelman Angel Paredes”.

Leonordo del equipo de cocina, preciso “con está iniciativa he aprendido a cortar los vegetales, porque antes lo hacia y me salían horrible, aprendí nuevos cortes, como el grumua, juliana, etc, y aprendí a elaborar muchos platos muy interesante”.

Grabiela del grupo de panadería, preciso “yo no sabía que con los vegetales se podía elaborar panes, aprendí que se puede realizar pan con diferentes vegetales, también obtuve los conocimientos, que para elaborarlo bien hay que echarle levadura, aceite, mantequilla, huevo y harina, ahora puedo elaborar pan, para mí familia.

Xiavier Corredor, expuso “estoy en el área de coctel y esto me deja una experiencia muy importante, porque compartí con niños, que no conocía y además lo aprendido me servirá más adelante para preparadle los cócteles a mí familia”.

En la actividad el jurado realizode los platos preparados por los participantes, así como de los cócteles y los panes elaborados por los niños del Inces e Inatur, en la competición de las tres áreas ya descritas, la decisión estuvo muy cerrada y el jurado tomo la decisión de Empate, ya que todos los platos, cócteles y panes estuvieron bien elaborados, cada participantes recibió un presente por parte de las instituciones involucradas en el convenio.

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